der Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz

Wir sind die Fachstelle für Kinder- und Jugendarbeit im Evang.-Luth. Dekanatsbezirk Bad Tölz und die Geschäftsstelle des Jugendverbands.

Wir unterstützen die Kinder- und Jugendarbeit in den 12 Kirchengemeinden des Dekanats durch

• Vernetzung in Gremien, die den Austausch zwischen den ehrenamtlichen (Dekanatsjugendkonvent) und hauptberuflichen (Arbeitskreis Verantwortliche für Kinder- und Jugendarbeit) Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in den Gemeinden und auf Dekanatsebene fördern.
  • Geschäftsführung der Gremien (Dekanatsjugendkonvent und Dekanatsjugendkammer)
    • Beratung und Unterstützung Ehrenamtlicher und Hauptberuflicher
    • Aus- und Fortbildungsangebote für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
    • Angebot eigener Kinder- und Jugendfreizeiten und Veröffentlichung der Angebote der Kirchengemeinden
    • Verleih von Material, Zeltlagerausstattung und technischen Geräten
    • Fachliteratur für Kinder- und Jugendarbeit (Präsenzbibliothek)

Hauptberufliche
    Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Das Team der Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz besteht derzeit aus:

Dekanatsjugendreferent

Dieter Hoff

Dipl. Sozialpädagoge (FH)

08041 - 76 12 73 - 37

Dekanatsjugendreferent seit Herbst 1998

Schwerpunkte: Geschäftsführende Aufgaben, Geschäftsführung der Dekanatsjugendkammer, Konfetzival, Begleitung Trainee-Gruppen

beratendes Mitglied im Ausschuss für Jugend und Familie des Kreistags Bad Tölz;
    Kreisjugendring Bad Tölz-Wolfratshausen