Banner Jugendbegegnung

Die Jugendbegegnung
vom 17. bis 26. Juli 2008

im Rahmen der Partnerschaft
zwischen der Evang.-Luth. Kirche in Jordanien und dem Heiligen Land und dem Evang.-Luth. Dekanat Bad Tölz

Zum ersten Mal kommen palästinensische Jugendliche in unser Dekanat!

Ziel ist es, persönliche Kontakte zu intensivieren bzw. neu zu knüpfen, die Idee von Partnerschaft weiter zu entwickeln und den Palästinensern unser Leben hier, unseren Glauben und unseren Lebensraum vorzustellen.

Schwerpunktthema "Zwischen Hochwasser und Wasserhoheit"

Die Jugendbegegnung hat sich das Thema Wasser zum Schwerpunkt gemacht: Hier zu viel und dort zu wenig - zwischen Hochwasser und Wasserhoheit. Das Programm im Juli rankt sich um alles, was mit Wasser zu tun hat: Von Wellness und Freizeitmöglichkeiten bis zum Hochwasser- und Naturschutz und der Frage nach dem Zugang zu Wasser und Wasser als Machtmittel.

Projekttag am Gymnasium Icking

Auch werden alle deutschen wie palästinensischen TeilnehmerInnen im Rahmen der schulbezogenen Jugendarbeit der Evang. Jugend im Dekanat Bad Tölz einen Projekttag am Gymnasium in Icking veranstalten.
Dort soll sowohl um Verständnis für die politische Situation der palästinensischen Jugendlichen als auch für die evangelische Jugendarbeit geworben werden.

Abschlussfest am 25. Juli 2008, 18.30

Zum Abschluss: Ein großes Fest mit Gottesdienst im Freien und mehr! Dazu sind alle interessierten Jugendlichen ins Gemeindehaus Bad Tölz eingeladen!

Die Vorbereitungsgruppe der EJ im Dekanat Bad Tölz

von links: Dekanatsjugendpfarrerin Doris Wild, Franziska Loibl & Julie Hössle (KG Ebenhausen), Jan Hashagen & Halil Kumas (KG Wolfratshausen), Valentin Walch (Kreuth), Judith Steinbach & Yvonne Dörn (KG Bad Tölz)

nicht im Bild: Stefanie Grüner (KG Neuhaus), Charlotte Kuntze-Fechner (KG Bad Wiessee), Mena Moskopf (KG Bad Tölz), Judith Schlesinger (KG Holzkirchen), Jonas Schubert (KG Ebenhausen)

Palästina-Jugendgottesdienst:

Flyer Palästina-Gottesdienst

Download Kopiervorlage Flyer (pdf)
für Werbezwecke in den Kirchengemeinden

Kontakt:

Dekanatsjugendpfarrerin Doris Wild
Tel. 08041/ 7 93 56 52

Pfarrer Peer Mickeluhn
Evang. Pfarramt Sauerlach
Tel.: 08104/ 88 77 84

Die Grafik "/images/palaestina/gruppe_deutsch-2008.jpg" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.